Качество персонала как составляющая экономической безопасности фирмы

Качество персонала как составляющая экономической безопасности фирмы

Качество персонала как составляющая экономической безопасности фирмы

Исследование требований, предъявляемых к качеству персонала, как составляющей экономической безопасности предприятия является актуальной задачей в условиях рыночных преобразований. Значение качества персонала для эффективности производства подтверждается следующими данными: в Японии 48 % валового национального продукта обеспечен за счет улучшения качества рабочей силы, 11 % — увеличение их численности, 41% — технического обновления парка оборудования. Однако замена техники, увеличение количества работающих без высокого уровня качества персонала не позволит достичь ожидаемых результатов производства.

Несмотря на финансовый нестабильность нашего государства высококвалифицированные работники ценятся еще лучше. Потому что предприятия работают по принципу зачем иметь десять неквалифицированных в которых нужно вкладывать инвестиции компании. Лучше иметь два высококвалифицированных с высокой заработной платой и стимулированием их на будущее. Сейчас руководители компаний поняли, что на качестве персонала они могут сократить расходы (на заработную плату, обучение, переподготовку и т.д.) и повысить экономическую безопасность своего предприятия (увеличение прибыли предприятия).

Таким образом, экономическая безопасность предприятия является неотъемлемой частью от качества персонала. Она охватывает все звенья предприятия начиная с финансовой заканчивая кадровой политикой, по нынешним временам является актуальной. Так как для каждого предприятия на данный момент времени нужно продержаться до конца финансовой нестабильности. Несмотря на то, что неизвестно когда закончится эта неопределенность на финансовом и валютном рынках.

Читайте также  Опыт мотивации труда в ведущих странах мира и целесообразность его применения на отечественных предприятиях

Совершенствование методов обеспечения и управления качеством персонала

Универсальность проблемы качества общепризнанная экономической наукой. Данная проблема приобретает новую, особую актуальность в России с углублением рыночных отношений, обострением конкуренции, уменьшением протекционистских мер государства. Качество продукции и услуг является одним из важнейших факторов успешной деятельности любого отдельного предприятия как составляющая внутриорганизационного менеджмента. Залог достижения и поддержания эффективной деятельности организации. Именно поэтому существует необходимость постоянного совершенствования методов обеспечения и управления качеством персонала как универсальной экономико — оганизационной категории и составной экономической безопасности предприятия.

То есть для экономической стабильности любой микроэкономической системы нужны работники. Особенно для начинающих предпринимателей — высококвалифицированные, потому что для каждой идеи требуется экономическое обоснование (бизнес планирование) желательно с реальными числами, приводит к результативности функционирования предприятия, а так как к неэффективному функционированию. Так что для каждого конкурентоспособного предприятия, качество персонала является неотъемлемой составляющей экономической безопасности предприятия, которое должно функционировать на высшем уровне. Если качество персонала приводит к экономической безопасности и развития микроэкономических систем, то это в свою очередь приводит к автоматической безопасности макроэкономической системы. Посредством которой являются страны, особенно это улучшит экономическую ситуацию России.

Читайте также  Влияние мотивации персонала на формирование имиджа отеля

Глобализация и интернационализация экономики, ее социализация, растущей специфика международного разделения труда обусловливают изменение качества жизни в России. ьтате рыночных преобразований произошло разрушение традиционной системы ценностей и мотивации труда. Обострилась ситуация на национальном рынке труда. Что связано с высоким удельным весом безработных квалифицированного труда особенно в момент финансового кризиса и значительным несоответствием профессионально- квалификационной точки зрения между предложением рабочей силы и спросом на нее. В большом масштабе сохраняется скрытая безработица, происходит обесценивание национальной рабочей силы и отток квалифицированной рабочей силы из страны (утечка умов). Все эти факторы способствуют ухудшению качества персонала отечественных предприятий.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *