Лентяи в рабочем коллективе

Лентяи в рабочем коллективе

Лентяи в рабочем коллективе

До вступления в фазу «взрослой жизни» человек проходит не мало важных этапов. Родители закладывают фундамент знаний, вокруг которого будет дальше все происходить и нарастать как снежный ком. А дальше школьные годы, учеба в институте и понеслось. Выше перечисленные этапы адаптируют человека и помогают ему найти место в человеческом пульсе. То, какие знание пригодятся, а какие нет, невозможно спрогнозировать, но никогда не стоит от них отказываться. Любые знания полезны, даже если их не приходится применять. И вот тот момент, было проведено собеседование и дан утвердительный ответ.

С этого момента работа займет немалое количество времени и в первую очередь должна приносить удовольствие, а не только доход

Когда на предприятие принимают нового сотрудника, это влечет некую перемену для уже сформированного коллектива, ну и конечно же для самого новичка. Первое впечатление остается на долгое время в памяти, поэтому руководителям организации необходимо обеспечить мягкое вхождение «новенького» в коллектив. Если не отнестись к этому этапу надлежащим образом в будущем будут допускаться ошибки, ожидается низкая производительность, будут расти расходы фирмы и т.д. Ведь если сотрудник чувствует себя важным для фирмы то соответственно и фирма будет особенно важной для него. Должно быть понимание того какое место занимает выполнение неких задач в общем производственном процессе предприятия. Если все было сделано правильно, то новый сотрудник должен ощущать себя членом команды, должен понимать что он делает весомый вклад в деятельность фирмы, и самое главное у него должно быть желание выполнять свои обязанности и с охотой ходить на службу.

Читайте также  Маркетинг образовательных услуг в системе высшего образования

К примеру работа в Киеве всегда привлекала высоким уровнем зарплаты, да и вообще возможностью жить в столице. Поэтому если сотрудник уже получит такое место, он ни коем образом не захочет его потерять. Но тут выплывает другая истинна если за нее платят не малые деньги, то и результат должен быть соответственным. Поэтому менеджеры многих фирм одним из обязанностей считают вычисление и оказание влияния на так званых лентяев. Как видно и голова у них на месте, и руки с того места растут, да вот просто не работают никак. Лучшим средством заставить их работать можно считать поощрение. Как показали исследования разным людям они разные нужны. Одним нужна похвала со стороны других, вторым побольше денег, третьим хорошая критика, четвертым закончить все дела вовремя, другим сам процесс важен и т.д.

Читайте также  «Евразийский подход»: занятость важнее зарплаты

Поэтому к каждому необходим индивидуальный подход

Успех никогда не приходил сам по себе. Всегда приходилось прилаживать значительные усилия и использовать весь свой потенциал для достижения максимальных результатов. Как раз для их достижения необходимо сложить четкую картину того к чему нужно стремится. Так же необходимо иметь позитивное настроение и чуточку удачи. Необходимо учиться управлять своей карьерой, всегда уметь принимать правильные решения и никогда не пускать все самотеком, и запомнить главное правило: работа не любит лентяев!

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Иван Андреев:

    Создаётся впечатление, что автору текста срочно потребовался редактор. Поскольку, текст просто изобилует очевидными ошибками, которые «ранят» глаз читающего.
    Но, какое именно влияние на коллектив способны оказать лентяи ( к коим я себя и причисляю) я так и не узнал. Что это? Тлетворное влияние? Дизмораль? Контр-продуктивность? Саботаж?
    Почему после прочтения этого текста у читателя так и не происходит откровения открытия? — познания нового? И вместо ответов появляется ещё больше вопросов..(Впрочем это справедливо по отношению ко всем СМИ — мол, а чего вы хотели? Нам платят за то, чтобы отвлечь «стадо» на время от реальных ценностей и от реальных вопросов)
    Наболело, прошу прощения, за «демагогию» с Вас бы хватило и 2х первых строк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *