Методика проведения подбора персонала

Методика проведения подбора персонала

Методика проведения подбора персонала

Методика проведения подбора персонала. Сбор и обработка информации в ручном режиме (бумажный вариант)

1) Распечатать бланк Заявки на подбор персонала. Передать бланк руководителю подразделения, обсудить с ним, какие тесты проводить при отборе кандидатов. Заполненный бланк использовать при обработке результатов тестирования кандидатов.

2) При необходимости проведения тестирования по специальному профтесту, взять у руководителя подразделения разработанный им опросник (25-36 вопросов с вариантами ответов). Создать бланк для нового профтеста в редакторе Word, на основе имеющегося образца. Инструкция по созданию нового опросника имеется в табличной форме Профтеста.

Читайте также  Кадровая документация, которую Вам придется вести

3) Распечатать бланки необходимых тестов. Приглашенному на тестирование кандидату объяснить процедуру тестирования (порядок заполнения бланков ответов, временные рамки по каждому тесту).

4) Собрать заполненные бланки ответов, проверить заполнение личных данных кандидата и отметку о времени заполнения.

5) Провести обработку результатов тестирования в соответствии с инструкцией по обработке для каждого теста. Заполнить Сводку по тестам для каждого кандидата.

6) Провести сравнительный анализ данных Заявки на подбор с данными Сводки по результатам тестирования. Сделать заключение (можно на бланке Заявки) о соответствии результатов тестирования с заданными параметрами отбора.

Читайте также  Особенности процесса контроля персонала с учетом особенностей национального менталитета

7) Передать заключение о результатах тестирования руководителю подразделения. Обсудить дальнейшие действия по кандидату (отказ в приеме на работу, ожиэание результатов тестирования других кандидатов, оформление в должности).

8) Выдать копию Сводки по результатам тестирования кандидату (это желательно делать при любом результате тестирования, кандидат имеет право ознакомиться с результатами своего тестирования).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *