Нужно выбрать специалистов

Нужно выбрать специалистов

Нужно выбрать специалистов

Для этого можно пригласить консультантов со стороны, но не исключён и подбор собственных специалистов. Впрочем, первый вариант более предпочтительный, поскольку предполагает разнообразие оценочных методик, готовой рабочей группы и, что особенно важно, лояльное отношение самого персонала к внешним специалистам, по исходящему принципу: «Нет пророка в своём Отечестве».

Да и сами заказчики видят в обращении к консультантам извне больший смысл, поскольку процесс внедрения проекта становится гораздо объективней. И практика положительно доказывает этот маневр. Но в том случае, если дело касается неоднократных процедур оценивания управления по разным уровням внутренней работы компании, то лучше обратиться к своим специалистам.

Исключения составляют также проекты по проведению диагностики персонала, когда необходимо избежать заангажированного подхода задачи и свежести восприятия обстановки.

Реализация пост проектных результатов исследований

На первый взгляд, пожинать плоды всегда легче, чем производить процесс взращивания. Проект по оценке и диагностике завершён, итоги подведены, осталось только отделить семена от плевел и зажить с перспективой на предстоящий успех развития. Но тут как раз и начинаются все проблемы, которых никто не ждал. Вернее, само руководство не готово было принимать конкретные решения по существующим итогам исследований, и возникновение проблемы возникло само по себе, благодаря наличию этой нерешительности. Руководство многих компаний запрограммировано на страх перед переменами в своём родном детище, даже если проект несёт в себе ясную и желанную цель. И возникновение этой боязни новшества заложено где-то в подсознании и не имеет чёткого объяснения.

Читайте также  Эффективный поиск и подбор персонала для компании

Казалось бы, владелец фирмы вкладывает в проект время, силы, средства, чтобы добиться искомых новшеств, но одновременно саботирует их своими проволочками. Инертность внутренней воли останавливает руководителя принять смелое решение и совершить объективную ротацию персонала.

Отчего же так происходит? Оттого, что коллектив предприятия это живой организм, он может содержать близких тебе людей, друзей. Кроме того, перестройка внутренней структуры может квалифицироваться как признак неспособности организовать команду единомышленников в прошлом и создать иллюзию неуверенности в будущих перспективах.

Читайте также  Источники поиска рабочих кадров в современных условиях

Нужно выбрать специалистов

Тем не менее, нельзя добиваться успехов, оставаясь на прежних завоёванных позициях. И каждый руководитель (или многие из них) прекрасно это понимает. Поэтому важность своевременной оценки своей команды это шаг вперёд всей компании. А реализация результатов оценки верный путь к реальному успеху. Поэтому каждый сам выбирает маршрут достижения своих целей. Насколько он окажется виртуальным или реальным будет зависеть только от усилий вашей воли.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *