Охрана труда на промышленных предприятиях

Охрана труда на промышленных предприятиях

Охрана труда на промышленных предприятиях

Примеры пренебрежения правилами безопасности, не предоставление достойных условий труда работнику. Такие якобы неприметные факторы в своей совокупности приводят к тяжелым последствиям. Эти последствия влияют не только на экономические показатели предприятия, а также на статистические показатели травмированных, и на предприятие в целом на отраслевом рынке.

Каждая страна имеет присущие только ей особенности ведения процесса по охране труда. Наша страна не является исключением, поэтому необходимость исследуемой темы является очень актуальной как для предприятия в целом, так и для работодателя с наемным работником в частности. Сегодня особенности по охране труда является как отрицательными, так и положительными. Страна, которая находится в состоянии перехода к рыночной экономике, пытается перенять опыт европейских стран, но не все еще учтенным. Необходимо еще много работать в этом направлении, поэтому наша работа даст четкие и обоснованные аргументы относительно особенностей внедрения мероприятий по охране труда.

Целью работы является анализ особенностей в сфере охраны труда на промышленных предприятиях. Главными задачами являются:

— Проанализировать современное состояние охраны труда на предприятиях;
— Установить особенности ведения процесса по охране труда;
— Сделать выводы о современном ведения процесса охраны труда на предприятиях.

На сегодня охрана труда рабочих должна занимать далеко не последнее место среди приоритетов как работодателей в частности, так и правительства в целом.

Поскольку страна промышленная, на ее территории расположено большое количество промышленных предприятий, однако не на всех соблюдают правила техники безопасности. А именно такое игнорирование приводит к несчастным случаям, к травмам и даже к смертельным исходам.

Учитывая статистические данные, можно утверждать, что количество травмированных резко уменьшилась. Этот показатель является достаточно весомым.

Поэтому можно сделать вывод, что в последнее время наблюдается положительная тенденция к снижению количества травмированных на производстве, это и можно считать одним из весомых особенностей по охране труда.

Проблем по охране труда на любом предприятии большое количество

Учёные считают, что малоэффективными принудительными действиями — штрафами и приостановлением работы оборудования, невозможно ничего достичь. По его мнению, работодателю гораздо проще заплатить штраф, чем заниматься вопросами охраны труда. Исходя из этого, можем сделать вывод относительно недостаточности внимания работодателя к работнику по вопросам охраны труда.

Читайте также  Тренинговые технологии в вышей школе

Таким образом, наблюдается еще одна особенность охраны труда, а именно не эффективное стимулирование работодателя к внедрению мероприятий по охране труда на промышленном предприятии. Такое, где — стимулирование к охране труда может быть объяснено тем, что чистый доход промышленных предприятий в сотни тысяч раз выше чем штраф за пренебрежение мерами по охране труда.

Как считает Н. Безугла: «… должно быть надлежащим образом организована система управления охраной труда, потому что только эффективная система управления охраной труда (СУОТ) может быть базисом производственной безопасности». Можно утверждать, что именно СУОТ делает мониторинг внедрения и ведения мероприятий по охране труда. Таким образом, правильно и разумно организована СУОТ может зависеть от работодателя, то есть руководителя. К тому же нужно заметить, что сотрудники отдела охраны труда на предприятии, которые разрабатывают системы управления охраной труда должны быть осведомленными и достаточно компетентными в этой области. Следует заметить, что именно СУОТ следит за правильностью выполнения охраны труда, а грамотно подобранный высококвалифицированный персонал только будет способствовать эффективному функционированию предприятия без несчастных случаев, заботясь о здоровье его работников.

Жизнь наемного работника находится в руках руководителя

Можно утверждать, что жизнь наемного работника находится в руках руководителя, то есть оно зависит от правильности принятия мер по охране труда на предприятии в целом и рабочем месте в частности. Но не все зависит только от руководителя. С самого работника и его активности зависит разработка и реализация мероприятий. Как считает А. Романчук: «Главная задача руководителя заключается в том, чтобы выработать и четко обозначить (провозгласить) политику (стратегические направления и тактику действий), на реализацию которой и должна быть направлена ​​деятельность персонала. Для осуществления провозглашенной политики необходима поддержка и активное участие всех работников; к этому процессу должен быть привлечен весь персонал: от топ-менеджера до исполнителя». Активность работника необходимо, поскольку именно на безопасность его жизни направлена ​​эта политика. По мнению А. Романчука, работник не должен быть пассивным в вопросах собственной безопасности. Именно он выполняет ту или иную работу, именно его здоровья и жизни находятся под угрозой ежедневно.

Читайте также  Управление качеством обучения - фактор профессионализма

Необходимо заметить, что жизнь рабочего зависит от исправности и налаженности оборудования

Таким образом, политика безопасности труда должна быть направлена ​​на рабочего, так и на машины, станки и другие средства труда. А. Скрипник считает, что износ основных производственных фондов на большинстве предприятий достигает 80-90% и таким образом они ненадежным для работы. М. Леус утверждает: «Из экономических соображений руководители не придают значения обслуживанию и ремонту техники. И это большая ошибка, ведь неисправная техника становится причиной несчастных случаев». Именно поэтому можно сказать, что еще одной особенностью ведения процесса охраны труда на промышленных предприятиях является стремление к применению новейшего исправного и безопасного оборудования. Можно сказать, что профилактика и своевременное починки станков предотвращает травмирование или даже смерти рабочих.

Наряду со всем вышеизложенным необходимо отметить еще одну особенность процесса охраны труда на промышленном предприятии, а именно, предоставление достойных и, бесспорно важно, безопасных условий труда. Обращая внимание на слова А. Скрипника и М. Леуса, можем утверждать, что работникам предприятий приходится трудиться в условиях, не соответствующих нормам. Таким образом «… работник сам должен заботиться о себе и требовать от владельца обеспечение ему надлежащих условий труда. Это его право, гарантированное Конституцией и Законом «Об охране труда», — говорит М. Саварин. Следует заметить, что условия труда существенно влияют на психоэмоциональное состояние работника, а это в свою очередь влияет на качество его работы, что может привести к несчастному случаю, поскольку работник, не доволен теми условиями труда, что ему были предоставлены, работает по старинке, а значит пренебрегает правилами техники безопасности.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *