Позиционирование рынка человеческого капитала в системе рыночной экономики

Позиционирование рынка человеческого капитала в системе рыночной экономики

Позиционирование рынка человеческого капитала в системе рыночной экономики

В условиях существования постиндустриальной формации, которая в целом ориентирована на использование известных технологий, чрезвычайно возрастает ценность человеческого капитала. При этом классические работы, посвященные теории человеческого капитала, акцентируют свое внимание на проблеме накопления последнего, в основном авторы исследуют норму отдачи капиталовложений в человеческий капитал на макро-и микроуровнях пытаются построить модели эффективного распределения инвестиций между всеми видами общественного капитала. С другой стороны в работах посвященных исследованию рынка труда внимание ученых приковано к проблеме обеспечения занятости населения, тогда как процессы создания или накопление человеческого капитала рассматриваются преимущественно в контексте недопущения дефицита или избытка в определенных узкоспециализированных его секторах.

Рост требований к квалификации персонала

Рост требований к квалификации персонала вызвало появление рынка человеческого капитала, который, в отличие от традиционного рынка труда, функционирует в пределах более длительного временного промежутка, так как требует не просто передачи носителем труда своих способностей в ренту специфического вида работодателю, а представляет собой систему отношений, предусматривающие подготовку и развитие человеческого капитала необходимого вида и качества для обеспечения будущего нормального функционирования как отдельных предприятий, так и общественно-экономического образования в целом.

При этом неотъемлемой особенностью такого рынка является система сигналов и стимулов, которая заставляет носителя человеческого капитала к формированию и накопления последнего. На сегодняшний день в экономической науке отсутствует теория, которая объясняла поведение носителя человеческого капитала и его арендатора при передаче в пользование человеческого капитала с учетом особенностей последнего.

В результате исследования планируется уточнить структуру рыночной среды макроэкономической системы с учетом рынка человеческого капитала и уточнить природу последнего.

Анализ существующих классических подходов к рассмотрению субъектов хозяйствования в смешанной экономике и их взаимодействия через макроэкономические рынки позволил выделить рынок человеческого капитала из группы рынков факторов производства, так как он хотя и является составной ресурсного обеспечения экономической системы, но имеет ряд особенностей, не присущие рынкам факторов производства. Поэтому, по нашему мнению, ошибочно трактовать рынок человеческого капитала как составляющую классических рынков факторов производства, а также, более, изучение особенностей его функционирования позволит в будущем лучше понять законы экономического развития постиндустриального общества.

К таким особенностям следует отнести:

— Свободу воли носителя человеческого капитала, который в процессе предоставления в пользование собственных производительных способностей стремится достигать собственных целей;

— Характер инвестиций в человеческий капитал, которые в отличие от инвестиций в традиционные факторы производства требует усилий самого носителя человеческого капитала;

— Невозможность одного из участников рынка самостоятельно обеспечить необходимый уровень инвестиций для воспроизводства и накопления человеческого капитала, а, следовательно, необходимость согласования целей и методов инвестирования всех участников общественно-хозяйственных отношений;

— Неотделимость человеческого капитала от его носителя и отсутствие механизма в демократическом обществе по полной передачи собственности на человеческий капитал третьему лицу.

Таким образом под рынком человеческого капитала следует понимать систему взаимоотношений между носителями человеческого капитала и его арендаторами по созданию, накопления и использования в процессе жизнедеятельности социально-экономической формации человеческого капитала.

Домохозяйство. Именно домохозяйство владеет и генератором человеческого капитала. Именно эти две основные роли обусловливают особенности поведения домохозяйства на рынке человеческого капитала. Прежде всего человек предлагаю работу на рынке труда, который является неотъемлемой составляющей рынка человеческого капитала. Но тогда как в парадигме экономической теории индустриального общества рассматривая рынок труда традиционно анализируют количество часов, которые готов работать работник и его заработную плату, то в условиях постиндустриальных общественных отношений неприемлем.

Читайте также  Состояние управления персоналом на сельскохозяйственных предприятиях

Современный работник

Современный работник основном кроме физического труда вкладывает собственные звания, навыки, умственные усилия, которые невозможно оценить часами работы. И, что самое главное, как раз интенсивность и качество таких усилий и определять производительность труда, а, следовательно, и размер заработной платы, работника. Таким образом мы утверждать, что домохозяйство предлагает квалификацию, знания, навыки и энергию на рынке человеческого капитала получая взамен ренту от их использования в виде заработной платы или других выплат.

Домохозяйство выступает основным участником процесса создания и накопления человеческого капитала. При этом именно сигналы рынка относительно необходимого количества определенного профессионального направления и качества последнего является основной предпосылкой принятия решения по накоплению человеческого капитала того или иного вида. С другой стороны несмотря на то, что человеческий капитал состоит не только из способностей человека работать, его накопления в значительной степени зависеть от ряда факторов, которые не поддаются инструментам экономическому анализу.

Капиталовложения в сохранение здоровья человека

В частности экономически нецелесообразным выглядит капиталовложения в сохранение здоровья человека, по тем или иным причинам потеряла работоспособность, рождения и воспитания детей и т.д.. Довольно часто выбор профессии основывается не на рыночных сигналах, а на предпочтениях человека, семьи, культурных убеждений, существующих в социуме и т.д..

Так, например, в стране желание родителей любой ценой обеспечить возможность получить диплом о высшем образовании своим детям можно объяснить общественным стереотипом сложившимся еще во времена СССР о высшем образовании как пропуска к получению различных благ. Таким образом мы утверждаем, что получение различных социальных эффектов, таких как престиж профессии, комфортные условия труда, характер выполняемой работы, получения удовольствия от дела, которым занимаешься, патриотизм и т.д., является важным неэкономичным благом, которое приобретает носитель человеческого капитала вследствие участия в рыночных отношениях .

Понятно, что накопление человеческого капитала происходит как за счет прямых инвестиций домохозяйства, так и за счет приложенных усилий как от на обучение, получение навыков, заботу родителей, соблюдение норм гигиены и т.п.. Но, так как человеческий капитал имеет свойство накапливаться во время его использования, то в результате предоставления последнего в аренду работодателю носитель получает взамен рост собственного капитала, что можно трактовать как дополнительное вознаграждение.

Рынок человеческого капитала домохозяйства

Таким образом роль и участие в рынке человеческого капитала домохозяйства значительно отличается от участия на рынке труда именно за счет как дополнительных благ, которые получает его носитель, так и участия в процессах создания нового капитала.

Предприятие является основным потребителем человеческого капитала. Но, наряду с тем, оно является и одним из главных инвесторов в создание человеческого капитала и генератором рыночных сигналов по структуре и количества необходимого в будущем человеческого капитала. Следует отметить, что в условиях постиндустриального общества с характерным для него дефицитом именно высокоинтеллектуального человеческого капитала, и, как следствие, рост затрат на него в себестоимости продукции, вопросы инвестирования в человеческий капитал предприятием становится чрезвычайно актуальным.

Читайте также  Исторический генезис внедрение организационно-экономического механизма занятости населения в развитых странах

Рядом с тем, в отличие от инвестиций в орудия труда, предприятие не имеет возможности закрепить за собой созданный в результате инвестиций человеческий капитал, или, что еще обиднее, запретить последнему перетечь к конкуренту. Этот факт заставляет предприятие искать другие, нерыночные методы или частичного закрепления на договорной основе человеческого капитала за собой, или создание права собственности на его высокоинтеллектуальные продукты в форме отчужденного интеллектуального капитала.

Таким образом из пассивного игрока на рынке труда предприятие превращается в активную сторону рынка человеческого капитала, на котором ему приходится не только брать в аренду имеющийся человеческий капитал, но и создавать предпосылки для возникновения формирования нового и сохранение имеющегося

Рынок финансового капитала может выступать источником средств для осуществления инвестиций в накопления или создания человеческого капитала. И хотя инвестиции в такие составляющие человеческого капитала, как образование остаются одними из наиболее выгодными учитывая продолжительность продуктивной жизни его носителя, другие его составляющие учитывая отсутствие методики оценки их вклада в создание добавленной стоимости являются непривлекательными для финансовых учреждений.

Рынком человеческого капитала

Государство взаимодействует с рынком человеческого капитала в основном путем инвестирования средств в развитие тех его составляющих, которые являются коммерчески непривлекательные на первый взгляд. Например получение дошкольного и школьного образования, формирования социокультурных навыков, первичная здравоохранение и т.д.. С другой стороны, за счет государственных расходов в те или иные составляющие человеческого капитала государство способно как заполнять ниши, которые при данных обстоятельствах непривлекательны для других участников рынка, так и уменьшать неравенство в доступе к источникам формирования и накопления человеческого капитала различными слоями населения. Основным благом, которое получает государство от такого поведения, являются социальные эффекты, которые возникают в обществе вследствие накопления человеческого капитала его членами.

В открытой экономике недостаток или избыток человеческого капитала саморегулируется за счет миграции носителей. Следует отметить, что неблагоприятные условия для реализации имеющегося человеческого капитала как вот отсутствие возможности работать по полученной профессии, недостаточный уровень оплаты труда и т.д. в значительной степени способствуют оттоку высококвалифицированного человеческого капитала, что, в свою очередь, приводит к потерям инвестированных средств и усилий всех участников рынка на его накопление.

Введение категории рынка человеческого капитала позволяет объяснить лучше влияние накопления производительных способностей человека на макроэкономические процессы, ведь сочетает в себе как традиционный рынок труда, который в целом описывает процессы привлечения работника к созданию добавленной стоимости, так и влияние других участников системы хозяйствования на создание человеческого капитала необходимого количества и качества. Учитывая новое направление исследования, по нашему мнению в дальнейшем нужно более детально разработать понятийно-категориальный аппарат теории рынка человеческого капитала и исследовать особенности формирования спроса и предложения на человеческий капитал на макро-и микроуровнях. Понимание процессов, происходящих на рынке человеческого капитала позволит в дальнейшем разработать механизмы регулирования рынка человеческого капитала с ориентацией на максимизацию использования последнего.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *