Поиск работы через рекрутинговое агентство

Поиск работы через рекрутинговое агентство

Поиск работы через рекрутинговое агентство

Самым популярным методом поиска работы современные люди считают Интернет и, как бы это странно не звучало, собственные знакомства. Многие обращаются и к газетным или уличным объявлений. Часть безработных на учете в Государственной службе занятости. Однако, пока не многим известно такое понятие как рекрутинговое агентство и чем она занимается. Мы пообщались с руководителем одного из них.

Далее монолог:

— Мы называемся центр подбора и обучения персонала. С самого начала мы развивались исключительно как рекрутинговое агентство. Чуть позже появились новые направления деятельности — оценка персонала, обучение, тренинги, семинары и маркетинговые исследования.

Основной нашей задачей является найти квалифицированный персонал для работодателей, клиентов, которые заказывают у нас услуги

— Люди, которые в поисках работы, приходят к нам, заполняют анкету или приносят готовое резюме. Далее идет подробное собеседование, которая определяет, чего именно человек хочет, на какую должность он может претендовать. При наличии нужных вакансий, мы направляем кандидата на следующее интервью, в зависимости от формы, которую требует работодатель — индивидуального или группового характера.

— В случае отсутствия на данный момент вакансий в нашем активе, данные о человеке, который ищет работу, попадают в специальную базу, постоянно обновляется и как только появляются новые предложения по трудоустройству мы рассматриваем потенциальных кандидатов из наших списков.

— Все скрытые таланты и личные качества желающих найти работу определяются менеджерами по подбору персонала непосредственно на собеседовании. Особенно такие акценты делаются со студентами, которые только что закончили университет и не имеют опыта работы. Высшее образование, пусть даже стереотипно прозвучит — дает определенное логическое мышление, возможность четко и грамотно формулировать свое мнение и высказывать его.

Требуемый опыт работы от 2 до 10 лет — это миф

— Когда работодатель акцентирует внимание на таких требованиях, мы задаем следующий вопрос — если человек будет стоить того, чтобы ее услышать, но не будет ни одного дня опыта работы — вы ее выслушаете? Формулируя этот вопрос таким образом, все идут на встречу.

— Приходит студент, у него горят глаза, мы видим что он хочет работать. Он излучает юношеский максимализм, который следует использовать сразу, так как со временем огонь в глазах может погаснуть и отношение к жизни тоже изменится. Сейчас многим работодателям присуще современное мышление и они готовы принимать людей, а некоторые даже замечает, что не важно, где кандидат работал и как долго, главное, чтобы хотел что-то делать.

Читайте также  Скрытые вакансии на рынке труда

— Те, кого мы трудоустраиваем — это кандидаты, а клиенты — это работодатели, которые открывают вакансии. И с одной стороны, и с другой нас окружают люди, о чем всегда следует помнить. К нам обращаются работодатели, которые ценят свое время и считают, что заниматься поисками персонала — это не их профиль. Они стремятся развивать бизнес, думать, планировать, анализировать, а что касается подбора персонала — это задача компаний, которые выполняют его качественно и правильно.

— Несмотря на то, что для закрытия заказа в среднем необходимы 2 недели, бывает так, что с первого раза не удается точно подобрать нужного человека. Мы устраиваем второе, третье собеседование и идем до конца, пока не найдем для клиента именно того кандидата, который останется работать на длительное время.

— После закрытия заказа, кандидаты на определенную должность проходят испытательный срок. Для нас это своего рода гарантийный период, для работодателя это уверенность в том, что он не заплатил за кота в мешке.

У нас в наличии всегда есть примерно до 50 вакансий, 80 % которых мы закрываем сразу

— В сферу услуг нашей компании входит оценка персонала, различного рода тестирования для работников и руководящего состава. Например, работодатель заказал провести тестирование, из его 5 менеджеров среднего звена может подняться ступенькой выше и стать руководителем определенного направления. Мы проводим кабинетное исследование и предоставляем непосредственно сухие данные — результат о том, кто из них обладает лидерскими качествами, сможет выполнять ту или иную работу на высшем уровне. Стоит знать, что так будет не всегда, ведь оценивается потенциал человека на данный момент.

— В свою очередь существуют практические исследования качества работы сотрудников, так называемый метод тайного клиента. Люди, под видом обычного клиента, обращаются к работнику офиса, банка или определенного заведения или учреждения и параллельно оценивают уровень его работы. Сравнивая с тестированием это более реальный и хороший показатель качества работы персонала. Хорошо пройдя тайного клиента работники могут получить бонусы и вознаграждение, а завалив этот экзамен — штрафы и выговоры.

Читайте также  Простые секреты удачного трудоустройства

— Еще одним видом нашей деятельности являются открытые и корпоративные тренинги по повышению уровня продаж, мотивация и развитие персонала, обслуживание клиентов, поведение в конфликтных ситуациях и многие другие. Традиционно их проводят опытные тренеры. Стоимость тренинга определяется в зависимости от его продолжительности и приглашенного тренера.

— Сегодня в базе центра подбора и обучения персонала находится более 12 тысяч резюме. Зачастую работодатели ищут сотрудников в таких сферах как торговля и обслуживание. Это должности торгового представителя, повара, официанта, кассира в банк, бухгалтера и продавца- консультанта. Но довольно трудно найти людей, которые хотят работать.

Удачно составленное резюме — один из самых эффективных для поиска работы:

1. Вы имеете только один шанс продвинуться с помощью резюме — это момент, когда его читают в самый первый раз. Как правило, на просмотр вашего резюме затрачивают не более 2-3 минут. И если за это время обратить на себя внимание не удалось — значит ваше резюме не сработало.

2. Когда заполняете резюме обязательно следуйте принципу избирательности. Информацию для вашего резюме необходимо отбирать, исходя ваших целей целей. Говоря иначе, в резюме стоит включать списки именно тех аспектов вашего рабочего опыта, которые с большой вероятностью будут значимыми для будущей должности. И если вы занимались научными работами и одновременно консультировали, в своём резюме, направленном на желание получить работу в области коммерции, не обязательно описывать ваши научные достижения и приводить списки научных трудов — лучше привести навыки и знания, приобретенные в процессе вашей консультационной деятельности.

3. Удачное составленное резюме может стать причиной для интервью, т.е. личной встречи с потенциальным работодателем, но еще не гарантирует приглашение на работу. Ваша цель — добиться, чтобы человек, который будет читать резюме, захотел бы встретиться с вами лично.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *