Проблемы молодежи на рынке труда

Проблемы молодежи на рынке труда

Проблемы молодежи на рынке труда

Молодежь — это отдельная социально-демографическая группа, которая отличается по совокупности возрастных характеристик, особенностью социального положения и обусловленных тем или иным набором социально-психологических качеств, которые определяются общественным строем, культурой, закономерностями социализации, воспитанием в условиях определенного общества. Определяющим и всеобщим для молодежи является ее вхождение в производственно-трудовой деятельности. Именно на этом этапе своей жизни молодые люди сталкиваются с трудностями и нуждаются в понимании и помощи как со стороны старшего поколения, так и со стороны государства. Одновременно длительные социально-экономические трансформации на пути к стабильному развитию страны породили множество новых и усилили действие старых социальных проблем, в частности, связанных с занятостью. Проблемы молодежи на рынке труда обсудим сейчас.

Проблемы молодежи на рынке труда обусловлены определенными особенностями социального положения и трудового поведения:

— достаточно высоким образовательным уровнем;
— низкой адаптированности и уязвимостью по окружающей экономической и социальной среды;
— повышенными требованиями по трудоустройству (престижа, заработка), к содержанию, характеру и условиям труда;
— высокой профессиональной и территориальной мобильностью.

Подавляющее большинство молодых людей, которые выходят на рынок труда, является недавние выпускники учебных заведений разного уровня аккредитации. Ежегодно учебные заведения выпускают молодых специалистов, подавляющее большинство из которых остаются с проблемой трудоустройства.

Читайте также  Государственное регулирование сферы занятости

Отсутствие государственного прогнозирования потребностей экономики

Важной проблемой на сегодняшний день является отсутствие государственного прогнозирования потребностей экономики в специалистах с высшим образованием. Поэтому и возникают на рынке труда несоответствия в спросе и предложения специалистов. Должна быть тесная взаимосвязь в системе: местные органы самоуправления — вузы — рынок труда. А это означает, что государственный заказ должен формироваться на такие специальности, которые соответствуют требованиям времени и условиям сложившегося рынка труда. В борьбе за рабочие места молодежь значительно худшие шансы на трудоустройство. Работодатели не хотят брать на работу выпускников из-за отсутствия у них опыта работы. Большая часть молодежи, которая не выдержала конкурентной борьбы с представителями старших возрастных поколений, выталкивается на нерегулируемый рынок труда.

Среди молодежи становится довольно распространенной теневая занятость, что не способствует нормальному развитию рабочей силы. Ежегодно четырем выпускникам из пяти приходится самостоятельный поиск рабочего места без помощи учебных заведений. Анализ опроса трудовой ориентации выпускников высших учебных заведений показал, что почти две трети выпускников за 2 — 3 месяца до окончания учебы не знают наверняка своего будущего места работы. Поэтому учебным заведениям необходимо предоставлять больше эмпирических знаний студентам, потому что многим выпускникам, трудно применить теорию в практическую деятельность без практического опыта. Оплата труда молодежи низкая и не соответствует требованиям полного воспроизводства рабочей силы, укрепления здоровья и восстановления уровня работоспособности молодежи. Среди молодежи формируется высокий уровень безработицы и его реальные объемы превышают официальные данные.

Читайте также  Современное состояние рынка труда

Молодежь — это будущее нации

Поэтому именно на уровне государства должны выполняться задекларированные в молодежной законодательстве гарантии. Государство должно заботиться о создании атмосферы социальной стабильности и защищенности для этого слоя населения. Как прежде, необходимо пересмотреть и доработать законодательную базу, откорректировать политику в области трудоустройства, найти возможности дополнительного финансирования государственных программ и мероприятий в направлении занятости молодежи, создавать условия для подготовки квалифицированных специалистов и рабочих в соответствии с условиями современного производства. Реализация эффективной молодежной политики, возможна только благодаря сотрудничеству между государством, работодателями, учебными заведениями и самой молодежью.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *