Работа с фрилансерами

Работа с фрилансерами

Работа с фрилансерами

Нанимая фрилансера, позаботьтесь о том, чтобы его работа не выходила за рамки его непосредственных компетенций. Ведь это не комбайн, а индивидуальный мастер. Поэтому организационные обязанности лучше взять на себя или определить отдельных помощников.

Что должно входить в функции работы с фрилансерами:

1. Первоначально необходимо предельно ясно сформулировать задание, которое представляете исполнителю. Оно не должно иметь дополнительных ремарок, чтобы не загружать сознание человека малозначащими деталями. Поэтому включаем максимальный самоконтроль во время собеседования.

2. Не старайтесь нанимать крупных специалистов своего дела при минимальных возможностях оплаты. Тут уместно правило о протягивании ножек согласно одёжек, иначе есть реальный риск, не довести проект до победного конца. Исполнитель, не заинтересованный материально, в любой момент может отказаться от него и уйти в неизвестность.

3. Относитесь с повышенным вниманием к тому, о чём фрилансер спрашивает. Отвечайте предельно исчерпывающе, а возможно и предупреждая каждый новый вопрос. В агентстве этим занимался бы менеджер по работе с проектами, в данном случае эта миссия возлагается только на вас.

Читайте также  Подбор кадров и поиск персонала эффективность рекламных источников

4. Лучше будет, если при оговаривании времени выполняемых работ, вы его отметите для себя чуть дольше назначенного. Этот временной запас позволит не беспокоиться о горящих сроках и принять своевременные меры в случае неисполнения поставленной задачи. Кроме того, некоторые исполнители могут неадекватно оценивать свои возможности. А отдельные из них сразу ориентируются на непредвиденные обстоятельства, вызванные тем, что заказчик в любое время может сменить общую сетку задания или внести в них срочные коррективы и дополнительные моменты. Особенно если речь идёт о серьёзных проектах, требующих больших усилий. В таких случаях предлагаемые первоначально сроки можно увеличивать в 3-4 раза.

Читайте также  Формирование интеллектуального капитала

Работа с фрилансерами

5. Какими бы ни были заверения фрилансера в отношении минимальных сроков исполнения, не стоит быть легковерными, ведь человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому не следует даже уделять лишнее время обсуждению условий скоростных проектов, лучше просто отвергнуть мифические химеры и вернутся к грубому реализму, дабы не нагнетать обстановку.

6. В обязанности заказчика также входят сбор необходимой информации, контролирование текущей работы, произведение отчётности и прочие административные моменты. Плюс ко всему необходимо строго соблюдать и фиксировать последовательность взаимодействий.

Только тогда, когда заказчик в полной мере приобретёт навык управленца и поймёт, что лучше него никто эти обязанности не выполнит, работа с фрилансером приобретёт накатанный путь и станет приносить определённые плоды морального и материального вознаграждения.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *