Современное состояние рынка труда

Современное состояние рынка труда

Современное состояние рынка труда

Трансформация труда и социально-трудовых отношений обусловлена ​​необходимостью формирования качественно нового типа человеческого и социального капитала, способного поддерживать непрерывность инновационного процесса. В постиндустриальной экономике технологические, продуктовые, организационные инновации выступают производными от когнитивных инноваций, связанных с расширенным воспроизводством новейших знаний и позиционированием интеллектуального капитала как критического фактора современного производства.

В свою очередь, эффективное использование человеческого фактора в условиях инновационной трансформации хозяйственной системы требует постоянного мониторинга рынка труда с целью обеспечения рационального использования человеческого потенциала и выявления соответствия текущего состояния социально-трудовых отношений требованиям постиндустриального общества.

Целью данного исследования является выявление потенциальных возможностей качественной трансформации рынка труда в русле глобальных тенденций постиндустриального общества.

Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:

— Провести комплексную оценку современного состояния рынка труда на предмет соответствия тенденций его развития мировым трендам;

— Охарактеризовать ключевые проблемы формирования инновационного типа занятости на ближайшую перспективу;

— Определить институциональные предпосылки качественной трансформации отечественного рынка труда на инновационной основе.

Постоянное наращивание темпов сверхсложных научно-технических новаций требует усиления интеллектуального, профессионального и организационного потенциала страны и его эффективной капитализации путем усовершенствования качественных характеристик рынка труда.

Общепризнанным тенденций, влияющих на развитие рынка труда и занятости, в постиндустриальной экономике относят:

1) рост сектора услуг в отношении других секторов экономики;

2) изменение характера производственной деятельности в пользу наукоемких технологий, которые вытесняют трудоемкие и капиталоемкие производства;

3) усиление роли знаний как фактора производства.

За последние десятилетия сфера услуг завоевывает все более стабильные позиции в мировой экономике, сопровождается соответствующим ростом доли занятых в сервисном секторе по сравнению с промышленным производством. Активизация занятости в сфере услуг развитых стран началась еще в 70-х — 80-х годах ХХ ст. под действием целого ряда факторов, среди которых можно выделить: политику государства; тенденции предпринимательской деятельности; развитие информационных технологий; социальные изменения; интернационализацию сферы услуг.

Активизация роли сервисного сектора в экономике стала возможной благодаря влиянию ряда факторов: приватизации, отмены монополии государства на определенные виды услуг, создание нормативно-правовой базы предпринимательской деятельности, либерализации ценообразования и деятельности, формирование конкурентной среды.

Структура занятости в странах Европы и США является ярким отражением тенденций гуманизации экономики сопровождались стремительным ростом хозяйственного значения предприятий, чья деятельность непосредственно связана с наращиванием и капитализации человеческого потенциала. Одновременно происходило массированное наращивание расходов на образование и науку, связанную с передовыми технико-технологическими разработками. В комплексе это способствовало глубоким качественным изменениям содержания труда, нашли отражение во второй тенденции — изменении характера производственной деятельности в пользу наукоемких технологий, которые вытесняют трудоемкие и капиталоемкие способы производства.

Формирование профессионально-квалификационной структуры

Становление постиндустриального общества сопровождается усилением противоречия между новыми наукоемкими и существующими традиционными технологиями. Формирование профессионально-квалификационной структуры проходит под влиянием двух противоположных тенденций. С одной стороны, усиливается общественное разделение труда, углубляется дифференциация профессий и специальностей. С другой, происходят интеграционные процессы, проявляющиеся в универсализации профессиональных знаний и навыков, росте значения широкопрофильной подготовки работников.

На рынке труда это проявятся в увеличении объемов спроса на труд высококвалифицированных работников с устойчивыми мотивационными установками к повышению квалификационного уровня, способностями к быстрой перестройке на освоение новых сфер деятельности, восприятия технологических новшеств, и соответствующих структурных сдвигах в предложении труда.

Читайте также  Экономическая оценка неформального сектора рынка труда на основе его сегментации

Динамика спроса на рынке труда демонстрирует заметные успехи, достигнутые в профессиональной структуре за период с 2000-2012 гг, в том числе: увеличилась доля высококвалифицированных профессиональных групп (законодателей, высших госслужащих, руководителей, менеджеров — в 1,87 раза; профессионалов — в 1,92 раза, специалистов — в 1,27 раза); уменьшился удельный вес востребованных рабочих с инструментами (на 50%), рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборке оборудования и машин (на 42%). Одновременно заметно возросла доля в общих потребностях предприятий в работниках рабочих простейших профессий (более чем вдвое), что противоречит общемировым тенденциям.

Это свидетельствует о недостаточном уровне адаптированности отечественной системы образования и профессиональной подготовки к динамическим изменениям спроса и предложения труда, ненадлежащий с точки зрения конкретных профессионально-квалификационных параметров уровень подготовки и переподготовки работников, повышения их квалификации, несостоятельность отечественной системы управления занятостью гибко реагировать на запросы рынка труда , изменяющиеся под влиянием структурных сдвигов в экономике.

В результате формируется так называемый профессионально-квалификационный разрыв между профессиональными возможностями рабочей силы и запросами со стороны предприятий и организаций.

140341361

Факторы предложения:

— Неадаптированность системы образования и профессиональной подготовки;

— Недостаточный уровень географической и квалификационной мобильности рабочей силы;

— Квалификационная гетерогенность в пределах одинаковых профессиональных групп;

— Низкий уровень развития и эффективности системы профессиональной ориентации, карьерного консультирования и коучинга студентов и молодых специалистов;

— Информационная асимметрия;

— Высокие трансакционные издержки;

— Барьеры мобильности.

Факторы спроса:

— Несовершенство рекрутинговой системы;

— Непрогнозируемые сдвиги в отраслевой, профессиональной, образовательно-квалификационной структуре спроса;

— Недостаточный уровень гибкости системы оплаты труда

Третья тенденция — усиление роли знаний как фактора производства — обусловлен дальнейшим углублением разделения труда в постиндустриальном обществе, приведший к отделению от трудовой и предпринимательской деятельности, связанной с применением знаний, нововведениями, внедрением в процесс производства достижений НТП. Знания становятся не только самостоятельным, но и архиважным фактором, без которого исключается современный процесс производства. Происходит коренная перестройка в механизме взаимодействия факторов производства, трансформируются технологические связи между ними, меняется способ производства.

Равно как и другие виды ресурсов, знания являются источником получения доходов от их использования, который на практике чаще всего выступает в форме заработной платы. Свидетельством того, что плата за знание постепенно становится важной частью доходов различия в росте доходов лиц с неодинаковым уровнем образования.

Искусственное занижение оплаты труда

Наибольшую проблему составляет искусственное занижение оплаты труда, унаследованное от административно-плановой экономической системы с ее низким уровнем заработной платы, высокими объемами общественных расходов и жестко регулируемым ценам на товары и услуги. В условиях переходной экономики стремление выдержать конкуренцию на мировом рынке в условиях высокой энерго-и материалоемкости отразилось в сохранении низкой стоимости рабочей силы. Однако сейчас она все больше превращается из фактора конкурентоспособности на непреодолимый барьер экономического роста и человеческого развития.

Кроме того, наблюдается низкая градация в уровнях оплаты труда между простой, неквалифицированной и высококвалифицированной, требующей существенных интеллектуальных усилий, трудом. Такая ситуация подрывает мотивацию населения к экономической активности, уменьшает престиж многих ценных с точки зрения экономики знаний профессий и перечеркивает все усилия, направленные на улучшение качества рабочей силы. Несмотря на стремительное повышение заработной платы, уровень экономической активности населения практически не увеличился. Это означает, что нынешний размер заработной платы населения не воспринимает как должное, он не привлекает и не мобилизует резервы рабочей силы.

Читайте также  Маркетинг Event - агентств

В результате формируется модель экономики с дешевой рабочей силой, ориентирована на использование малоквалифицированного труда, априори предполагает низкий уровень ее производительности и оплаты. Низкие стандарты оплаты труда дают возможность работодателям, предприятиям не осуществлять никаких мер по модернизации технической и технологической базы, игнорировать введение любых инноваций, направленных на сокращение товарно-материальных и энергетических затрат. В структуре операционных расходов по реализованной продукции (работ, услуг) доля расходов на оплату труда вместе с отчислениями на социальные мероприятия составляет лишь около 9%, тогда как доля стоимости товаров и услуг, приобретенных для перепродажи и реализованных без дополнительной обработки, достигает 53%, материальных затрат — 27%.

В общем, удлинение описанных тенденций на рынке труда в перспективе несет реально угрозу усиления деформационных изменений в структуре занятости, углубление отставания от инновационной модели занятости развитых края мира, потери значительной доли интеллектуального потенциала нации.

Проблемы формирования инновационного типа занятости

Комплексная оценка современного состояния рынка труда позволила выделить ключевые проблемы формирования инновационного типа занятости, решение которых позволит существенно улучшить качественные характеристики:

— Консервирование нерациональной с точки зрения постиндустриализма отраслевой структуры занятости;

— Высокий интеллектуальный и трудовой потенциал незанятого населения и дегрессивные характер межотраслевого движения рабочей силы;

— Недостаточная адаптированность системы образования и профессиональной подготовки к требованиям рынка труда;

— Низкая эффективность функционирования инфраструктуры рынка труда;

— Наличие профессионально-квалификационных диспропорций в оплате труда, уровень которой несопоставимы с затратами на нормальное воспроизводство рабочей силы в цивилизованной экономике.

Постиндустриальный сценарий развития отечественного рынка труда

Реализовать постиндустриальный сценарий развития отечественного рынка труда возможно лишь при условии создания институциональной среды. Благоприятной для формирования мотивационных механизмов улучшения качественных характеристик рабочей силы. Совершенствование отраслевой структуры рынка труда и обеспечения перераспределения трудовых ресурсов в пользу стратегически важных производственно-технологических комплексов. Соответственно, и преодолеть указанные проблемы невозможно без соответствующих институциональных преобразований, способных усилить восприимчивость отечественной экономики к инновационному типу развития.

Выводы из данного исследования. Формирование современных социально-трудовых отношений происходят под влиянием гуманизационных парадигмы, что приводит к качественным трансформаций на рынке труда в русле постиндустриальных мегатрендов:

— рост сектора услуг в отношении других секторов экономики;
— изменение характера производственной деятельности в пользу наукоемких технологий, которые вытесняют трудоемкие и капиталоемкие производства;
— усиление роли знаний как фактора производства.

Критическая оценка особенностей функционирования рынка труда за последние годы показала, что тенденции его развития не соответствуют общемировым. Это тормозит прогрессивные изменения в социально-экономическое сфере страны, направленные на построение инновационной модели развития.

Сложность и противоречивость институциональной среды рынка труда негативно отразились на системе социально-трудовых отношений и привели к формированию нерациональной системы занятости, профессионально-структурных деформаций в оплате труда, дегрессивные движения рабочей силы между отраслями. В связи с этим важной задачей государственной стратегии социального развития должно стать создание институциональных предпосылок. Способных активизировать качественные трансформации на рынке труда.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *