Трудоустройство после 45 лет

Трудоустройство после 45 лет

Трудоустройство после 45 лет

На 01 ноября 2014 года в моём районном центре занятости 1360 граждан имели статус безработного из числа граждан, обратившихся в центр занятости за содействием в трудоустройстве, большое внимание специалисты по профориентации уделяют людям старшего возраста от 45 лет, которые по различным причинам не могут трудоустроиться в других регионах — а это каждый третий, обратившийся к нам за помощью.

Статистика показывает, что проблема поиска работы стоит перед гражданами в возрасте от 45 лет, значительно острее, чем перед молодежью

Профессия человека говорит о его социальном статусе, материальном положении, интеллектуальном уровне. Поэтому потеря рабочего места в любом возрасте является стрессовым фактором и требует профессиональной поддержки. В то же время адаптация гражданина в возрасте от 45 лет к изменившимся условиям на рынке труда имеет свои особенности. Профессиональная переориентация такого человека предусматривает изменение жизненных планов, имеющихся профессиональных навыков. Специфика такого процесса состоит в том, что переориентируются люди, которые уже являются специалистами в предыдущей профессии, но потерявшие работу.

По своему содержанию профессиональная ориентация зрелых людей заметно отличается от подобных мероприятий, рассчитанных на молодежь. В них гораздо больше удельного веса психологической поддержки. Как показывает практика, большей части тех, кому пришлось резко менять свою сферу деятельности или вернуться к работе после длительного перерыва, нужна помощь в наиболее точном распределении своих способностей, проблем, интересов. С решением таких задач связано развитие форм и методов профориентационной работы в службах занятости.

Индивидуальные консультации профориентатора направлены в первую очередь на преодоление стрессового состояния у потерявшего работу, соотнесение его профессиональных и психологических качеств, опыта («знаю» и «умею»), состояния здоровья с потребностями сегодняшнего рынка труда. За 10 месяцев этого года моим центром занятости оказано 355 индивидуальных консультаций, результатом которых стало определение стратегии поведения безработного на рынке труда. Для многих клиентов это краткий инструктаж относительно основ, где и как им надо поискать работу. Остальные, нуждались в более интенсивной помощи, получая рекомендации на участие в программах, которые предназначенны для групп лиц, которые испытали сложности при устройстве на новую работу. Это люди, которые возвращаются к работе после длительного перерыва, инвалиды, бывшие заключенные. К группе социального риска относятся и граждане от 45 лет. В зависимости от конкретной группы людей, предусмотрен тот или иной метод профессиональной ориентации, поскольку дело касается тех, кому особенно сложно вести конкурентную борьбу за свободные рабочие места.

Читайте также  Развитие персонала базового центра занятости: проблемы мотивации

Основное «орудие труда” профессиональных консультантов — тесты

Которые позволяют быстро и точно диагностировать проблемы безработных, наметить возможные варианты решения проблемы.

122 консультации проведены специалистом по профориентации, профконсультантом Т. Семочкиной с применением профдиагностических методик, в том числе с использованием АРМ «Профконсультант». Применение тестов по определению склонности к предпринимательской деятельности позволило 2 безработным гражданам от 45 лет с помощью службы занятости организовать свое дело. 22 человека в возрасте 45 лет после прохождения профотбора успешно трудоустроились. Остальным рекомендованы такие услуги службы занятости, как переподготовка или повышение квалификации, получение ваучера (для обучения новой специальности) или участие в общественных и других работах временного характера. Например, в 2014 году 14 женщин в возрасте от 45 лет, не имеющих профессии, были сориентированы на профессиональную подготовку по профессии «горничная», после чего трудоустроились в курортной сфере. После повышения квалификации было трудоустроено 4 оператора газовых котельных.

Участие безработных в групповых и массовых мероприятиях имеет целью не только информирование об услугах службы занятости. Такие мероприятия способствуют формированию мотивации к трудоустройству, навыков поиска работы, самопрезентации и общения с работодателями. Перспективный график проведения профориентационных мероприятий формируется после анализа рынка труда. Тематика профориентационных семинаров обновляется в зависимости от категорий граждан, обратившихся в центр занятости.

Читайте также  Занятости молодежи в инновационной экономике: предпосылки и перспективы

Для граждан от 45 лет в 2014 году профинформатором С. Савенковой проведены семинары «Женщина и труд» (с участием 18 безработных), по гендерным вопросам (24 участника), по противодействию нелегальной трудовой миграции и торговле людьми (33 участника).

Семинары по ориентации на профессиональное обучение

В семинарах по ориентации на профессиональное обучение, презентации учебных заведений службы занятости, которые проводятся профконсультантом Т. Семочкиной, участвовали 69 граждан в возрасте от 45 лет. В результате 56 безработных воспользовались услугой по повышению квалификации и профессиональной переподготовке. Положительные отзывы предоставляют безработные о тренингах «Особенности занятости лиц старше 45 лет», «Жизненные и профессиональные достижения».

Наибольший охват граждан составили семинары по технике поиска работы. 210 безработных старше 45 лет с помощью профинформатора О. Плаховской не только подробно знакомились с рынком труда нашего района. Но и на практике отрабатывали технику телефонных звонков, написания резюме и собеседования с работодателями.

41 безработный старше 45 лет, после семинара по ориентации на общественные и другие работы временного характера, который проводится с участием представителей нашего пенсионного отделения, принял участие в общественных работах.

Содействие повышению профессиональной конкурентоспособности безработного на рынке труда на основе личностных качеств каждого и потребностей рынка труда является главной целью работы специалистов нашего центра занятости, занимающихся профессиональной ориентацией. Усовершенствование технологий поиска работы, ориентированной на глубокое изучение человеком самого себя. Своего социального окружения, существующего рынка труда, будет способствовать мобилизации его способностей и самостоятельному принятию решения о дальнейшей стратегии поведения на рынке труда.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *