Человеческий ресурс в системе развития международной конкурентоспособности

Человеческий ресурс в системе развития международной конкурентоспособности

Человеческий ресурс в системе развития международной конкурентоспособности

В современных условиях меняются источники, приоритеты и система факторов экономического развития. Это обусловливает соответствующие изменения международной конкуренции и экономических политик стран. Занятость и создание новых рабочих мест становятся важными показателями и целями экономической политики государств наряду с темпами роста.

Развитие человеческого ресурса становится все более важным источником инноваций, модернизации и конкурентоспособности. В то же время происходит интернационализации формирования и использования человеческого ресурса — международная трудовая миграция, многонациональная занятость в транснациональных корпорациях, интернационализация образования и науки.

Развитие и использование человеческого ресурса, структурные реформы рынков труда, социальные условия становятся все более значимыми в развитии международной конкурентоспособности.

Исследование международной конкурентоспособности является интегративным и междисциплинарным, поскольку учитывает подходы международной экономики, теории экономического развития, институциональной теории и других.

Конкурентоспособность в современных условиях должна опираться на экономические, инвестиционные, институциональные, человеческие и социальные факторы. Конкурентоспособность на основе подходов Всемирного экономического форума можно определить как способность фирмы, отрасли и страны создавать продукты и услуги для глобальных и национальных рынков на основе международных конкурентных преимуществ, лидерство в инновациях, квалификации рабочей силе, производительности труда.

Особенности современных мировых процессов определяют тенденции глобальной экономики и конкурентоспособности:

— Тенденция двух-скоростного глобального экономического развития: умеренные темпы развитых экономик и значительно более высокие темпы развивающихся, что ведет к перераспределению конкурентоспособности;
— Формирование региональной конкурентоспособности, в первую очередь в региональных зонах свободной торговли;
— Усиление глобального влияния международной конкурентоспособности ведущих азиатских стран (Япония, Китай, Индия и другие);
— Тенденция возрастания роли человеческих и социальных факторов экономического развития и международной конкурентоспособности;
— Тенденция повышения роли «устойчивого развития» и «устойчивой конкурентоспособности» в силу возрастания роли человеческих и социальных факторов конкурентоспособности.

Читайте также  Трудоустройство после 45 лет

Повышение качества человеческого ресурса, эффективная занятость населения, социальные условия стали приоритетами для развитых стран и «растущих экономик».
Научные исследования человеческого ресурса и социального прогресса базируются на экономике и одновременно являются междисциплинарными. В частности, исследования и аналитические оценки Всемирного экономического форума (ВЭФ) все больше направлены на выявление взаимодействия ресурсных, инвестиционных, инновационных, человеческих, социальных и других факторов конкурентоспособности.

Концепция устойчивой конкурентоспособности

Концепция устойчивой конкурентоспособности учитывает, во-первых, качество экономического роста, во-вторых, взаимодействие экономики и экологических и социальных процессов, в-третьих, поддержание длительного баланса экономики и социальной стабильности.

На основе концепции устойчивой конкурентоспособности ВЭФ сформировал более комплексный измеритель, который назван «прочностные-адаптированный индекс глобальной конкурентоспособности» (Sustainability-Adjusted Global Competitiveness Index — GCI). Он отражает «набор институтов, политик и факторов, позволяющих поддерживать производительность нации течение длительного периода в условиях поддержания социальной и экологической устойчивости», способность стран поддерживать не только количественный рост экономики, но и ее социальную устойчивость и экологическую безопасность.

Читайте также  Состояние рынка труда и меры по уменьшению социально-экономических последствий безработицы

Значение человеческого ресурса и социальных условий учтено в методике ВЭФ путем определения удельного веса социальных факторов в общем индексе конкурентоспособности. Так, в исследовании глобальной конкурентоспособности ВЭФ за 2012 год используются такие показатели социальных и инновационных факторов: здоровье и начальное образование, высшее образование и тренинг, эффективность рынка труда, технологическая адаптация. Вес этих человеческих и социальных условий в общем индексе конкурентоспособности в методике ВЭФ оценивается в 44%, что свидетельствует об их значительной роли.

Социально-адаптированные индексы конкурентоспособности отражают взаимозависимость человеческого, социального и экономического развития. Определение рангов стран Центральной и Восточной Европы и СНГ по уровню социально-адаптированного индекса конкурентоспособности соответствует соотношению их уровней экономического развития. Это может отражать определяющее влияние экономического развития на формирование ресурсов и стимулов социального и человеческого развития.

Недостаточное развитие институциональных и финансовых факторов национальной экономики не дает возможности роста конкурентоспособности. Социальные условия, эффективное использование человеческого ресурса должны стать ключевой целью экономических и структурных реформ, источником устойчивой конкурентоспособности.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *