Я — концепция личности в условиях длительной безработицы

Я - концепция личности в условиях длительной безработицы

Я — концепция личности в условиях длительной безработицы

В статье рассматриваются проблемы Я — концепции человека, и ее особенности в условиях длительной безработицы.

Одной из важнейших социальных проблем, с которыми столкнулось человечество в начале XXI века, проблема занятости населения. По данным Международной организации труда, в мире насчитывается около 1 млрд. Безработных и не полностью занятых лиц. Высокой остается количество безработных в Европейском Союзе, их насчитывают около 16 миллионов.

Наиболее острой эта проблема является в странах с переходной экономикой. В стране до начала рыночных преобразований, как и в других странах с плановой экономикой считалось, что есть полная занятость; понятие безработицы не употребляли даже как социально-экономическую категорию. Политические, экономические и социальные реформы полностью изменили состояние рынка труда. С одной стороны, для людей открылись новые возможности для самореализации, с другой — появились новые проблемы, прежде всего связанные с резким сокращением спроса на рабочую силу, возникновением безработицы.

Безработица имеет весомые социальные последствия

Безработица имеет весомые социальные последствия, причем часть из них имеет скрытый характер. Так, долговременная безработица сопровождается разрушением у человека навыков к труду, а часто — распадом социально-психологических основ личности.

Само понятие безработицы дает основания для утверждения, что во-первых безработным свойственна особая, отличная от других категорий населения Я. концепция, во-вторых, люди со специфической Я — концепцией составляют «группу риска», то есть наиболее уязвимыми по безработице.

Рынок труда предъявляет к человеку, который ищет работу, жесткие требования по ее конкурентоспособности, компетентности, профессионализма, определенных психологических характеристик, активности. На современном этапе развития труда возникает острая необходимость не только во всестороннем исследовании содержания самого понятия ‘активность безработного на рынке труда «, но и в поиске психологических индикаторов такой активности — как внешних, так и внутренних факторов поведения заявителей в социально психологической ситуации безработицы. Возникает вопрос: как практически повысить активность человека по собственной жизнедеятельности?

Как известно, эта активность обусловлена и может стимулироваться определенным отношением к жизни: либо как к уже поставленной кем (обществом, традициями, ближайшим окружением и т.п.) задачи, или как к открытому, творческой задачи, когда необходимо выйти за пределы данной определенности (например, выйти с социально-психологической ситуации безработицы, ситуации на жизненном пути человека).

Читайте также  Среднесрочное бюджетное планирование как инструмент циклического сбалансирования

Не случайно в последнее время все больше усиливается интерес к внутреннему миру человека, его самосознания, как регулятора мыслей и поступков, к формированию адекватного образа «Я» его структуры как конфигурации когнитивного, эмоционального, регулятивного компонентов и их семантического наполнения. В нашем случае речь идет о когнитивной репрезентации аппликантами не только социально-психологической ситуации безработицы, но и своего внутреннего мира при различных поведенческих стратегий на рынке труда.

Критичность ситуации безработицы

Критичность ситуации безработицы выражается в разрушении системы ценностей личности, обусловленном противоречием между целями, провозглашенными обществом (богатство, власть, успех), и невозможностью их реализации. Это особенно существенным, если у безработного нет сильной материальной поддержки со стороны семьи. Для Я — концепции безработного характерным становится конфликт в ценностной системе между общественными ценностями, которые выступают как собственные цели, и невозможностью их достичь.

Для установления допустимости употребления словосочетания «Я — концепция безработного» как обобщающего понятия целесообразно проанализировать взаимодействие критической ситуации безработицы и Я — концепции безработного и их взаимное влияние: трансформацию Я — концепции и влияние определенной Я — концепции на продолжительность безработицы.

Для выявления причин влияющих на проблемы трудоустройства нами была применена методика Дж. Роттера для выяснения уровня субъективного контроля у безработных.

Для этого были отобраны две группы безработных в возрасте до 35 лет в количестве по 40 человек каждая. Одна группа состояла из лиц, состоящих на учете в службе занятости менее года и успешно трудоустроились, во вторую группу вошли безработные, состоящие на учете более одного года.

Исследование проблемы трудоустройства проводилось в индивидуальном порядке

Результаты. Успешно трудоустроены безработные имели средние или с незначительными отклонениями от нормы показатели уровня субъективного контроля. Адекватный уровень самооценки и были ориентированы на успех что способствовало их трудоустройству.

А у представителей группы долговременного безработицы показатели уровня субъективного контроля имеют значительные отклонения от нормы, у 50% группы они слишком высокие, и у 50% низкие.

По результатам проведенного исследования можно сказать, что успешно трудоустроеные безработные имели средний или с незначительными отклонениями от нормы показателями уровня субъективного контроля, достаточный уровень самооценки и были ориентированы на успех, что способствовало их трудоустройству.

Читайте также  Особенности индикативного управления инвестирования развития человеческого капитала

Распределение локуса контроля в группе длительной безработицы неоднородно. Слишком экстернальной и слишком интернальный локус контроля препятствует успешному поиску работы.

В связи с этим мы можем засвидетельствовать. Что завышенный или заниженный уровень субъективного контроля не способствует успешному трудоустройству в короткий срок.

Выводы о проблемах трудоустройства

Коренные социально-экономические и политические преобразования. Которые сопровождаются чрезвычайно динамичными изменениями на рынке труда, конкуренцией, постоянно нарастает, в свою очередь вызывают и возникновение такой социальной проблемы, как долговременная безработица. В связи с экономическим кризисом уровень безработицы к сожалению растет.

На современном этапе развития рынка труда возникает острая необходимость в поиске психологических особенностей поведения личности в ситуации длительной безработицы. Возникает вопрос: как практически повысить активность личности по собственной жизнедеятельности.

Человек, потерявший работу, проходит определенные стадии эмоционального переживания: шок, эмоциональный взрыв, растерянность и страх выступают как факторы риска, человек становится уязвимым к другим опасностей — болезней, несчастных случаев.

После полугода отсутствия работы наступает ухудшение положения. На этом этапе наблюдается не только ухудшение финансового и социального положения безработного, но и дефицит активного поведения, ограничение круга общения, разрушение жизненных привычек, интересов, целей, беспомощность и примирение с ситуацией.

С целью выявления влияния особенностей личности, в частности уровню субъективного контроля на проблемы трудоустройства безработных была применена методика Дж. Роттера.

По результатам проведенного исследования можно сказать, что успешно трудоустроены безработные имели средний или с незначительными отклонениями от нормы показателями уровня субъективного контроля. Достаточный уровень самооценки и были ориентированы на успех, что способствовало их трудоустройству. Распределение локуса контроля в группе длительной безработицы неоднородно, слишком экстернальной и слишком интернальный локус контроля препятствует успешному поиску работы.

Во время проведения исследования по измерению уровня субъективного контроля, было замечено определенную закономерность в том, что безработные. Которые впоследствии успешно трудоустроились, обратились в службу занятости не позднее восьмого дня. А безработные, которые продолжительное время находятся на учете обратились за помощью не раньше чем через полгода.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *